초등학교 3학년부터 5학년까지의 학생들을 대상으로 오는 8일부터 10일까지 진행될 예정인 본 프로그램은 건강밥상 만들기, 식품표시 및 영양성분표 읽는 요령, 시판 과자의 영양성분 파악 실습, 딸기/바나나 우유 만들어 보기, 올바른 걷기요령, 건강댄스 및 줄넘기 교실 등 다채로운 교육과 활동으로 구성됐다.
또한, 식습관 조사 및 체지방분석, 체형 검사 등의 사전검사를 통해 어린이들의 내 몸 바로 알기와 건강 체험 기회가 될 것이다.
센터 관계자는 “본 프로그램이 어린이들의 보건의식 함양과 건강한 생활습관 형성의 기틀이 되고, 아동들의 건강증진에 도움이 될 것으로 기대한다”고 말했다.
강지훈 기자
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