알면 알수록 놀라운 알의 효능들과 전국각지에서 모인 다양한 알들 大 공개!

▲ KBS
[뉴스창]“내 몸 살리는 식품도감” 2018년 첫 시간이 돌아왔다∼ 오늘 식품도감 시간에는 꿩 먹고 알까지 먹는 시간들이 준비돼있다는데∼ 주인공은 바로 알짜배기 영양소를 듬∼뿍 품고 있는 “알(卵)“! 남녀노소 누구나 좋아하는 부드러운 새알(卵)! 온 국민이 사랑하는 달걀부터 크기별로 각양각색 메추리알, 타조알 등 여러 가지 새알(卵)과 입안에서 톡톡 터지는 별미 음식! 생선 알(卵) 밥 도둑 명란부터∼ 재철 맞아 알이 꽉∼찬 도루묵, 양미리까지∼

다양한 알(卵)과 함께 박연경 요리연구가의 특급 레시피가 담겨있다! 든든한 한 끼를 채워줄 달걀 장조림 밥을 시작으로 겨울철 떨어진 입맛을 책임져줄 명란·마 무침, 도루묵 조림 만드는 법까지 大 공개∼

또한, 맛도 좋지만 몸에는 더 좋다?! 알(卵)에 이런 효능이?! 알들에 숨겨진 좋은 효능들을 알아보고∼ 내 몸에 독이 될 수도 있다?! <여유만만>에서 먹으면 내 몸에 치명적일 수 있는 알(卵)들까지 알아본다∼

<“내 몸 살리는 식품도감” 영양만점 “알(卵)” 요리> 편은 오는 10일 오전 9시 40분, KBS 2TV를 통해 방송된다.
저작권자 © 뉴스창 무단전재 및 재배포 금지